«Если ты такой умный, так почему же такой бедный?» Задевает?
Ответ прост: Вы этого НЕ ХОТИТЕ. Да, вы можете писать, думать головой, рассказывать друзьям, близким, знакомым, рисовать перспективы.
А на самом деле, глубоко внутри ВЫ ЭТОГО НЕ ХОТИТЕ. На самом деле… Есть большая разница между ХОЧУ и хотелось бы.
Потому что, если бы ХОТЕЛИ, имели бы уже на блюдечке с голубой каемочкой. Подняли бы давно свою мягкую половину тела, сделали определенные телодвижения, подтянули ресурсы, получили результат. Если бы ХОТЕЛИ. Печально, возмутительно, но это является горькой правдой.
Остановитесь и просто примерьте к себе эту мысль.
Есть и хорошие новости проэкт КВП. И конечно же работающие технологии.
Последите, как часто мы говорим «хочу» и НИЧЕГО потом не делаем.
Хочу новую машину, квартиру, дачу, жену, любовницу, работу, денег побольше. Хочу, хочу, хочу…
В чем вопрос, бери и делай.
При этом, когда у вас возникает желание чего-либо, просто берите это и делайте. Заменяйте слова на ДЕЙСТВИЕ.Хотите новую машину: оцените свой бюджет, прикиньте, сколько надо заработать сверху, где, как, какие варианты, заключите сегодня два новых контракта, прокачайте навык переговорщика, продайте что-нибудь, смените работу, должность, найдите новый источник дохода (проэкт КВП чем не источник) , заработайте и купите.
"Хотеть” внутренне правильно, и ваша задача поддерживать огонь желания, сразу трансформируя его в действие. Мы голосуем не словами, а действием. Это и есть активный выбор, это меняет жизнь, трансформирует настоящее, приближает нас к желаемому. Это простое упражнение приучит вас еще к одному – отвечать за свои желания. В принципе, быть ответственным.
Правило простое: хочешь – делай.
Все мы в течение дня, жизни, недели пребываем в одном из трех состояний: · все по плану и для сохранения тенденций требуется наше активное участие
· все плохо
· все идет своим чередом, «как надо» и практически без нашего участия и одновременно, не РАЗОБРАВШИСЬ в них, допускаем ошибки: 1) Не умеем держать порядок, следовать плану. Отсутствует навык самодисциплины, «внутренний сержант». В итоге состояние «все по плану» для вас не характерно. Сила воли, порядок, дисциплина, четкое следование намеченному пути – не ваше. Итог – в вашей жизни просто нет состояния "все по плану”. Потому что, для этого требуется активное участие, действие, усилия, выбор и ответственность. Ответственность за себя, свою жизнь, ее результаты или их отсутствие, взлеты и падения. Лекарство – прокачивать свою самодисциплину, воспитывать силу воли. И если вы думаете, что это только для мужчин, разочарую. Я знаю много женщин, у которых этот ресурс на порядок выше среднестатистического «М». И результаты их жизни, красоты личности (и не только) впечатляют. 2) Мы часто застреваем в состоянии «все плохо». Торчим неделями в депрессии, отсутствии мотивации и прочем душевном онанизме. А ведь на самом деле самая лучшая стартовая площадка для роста – именно кризис… «Человек птица гордая, пока не пнешь – не полетит». Кризис, боль, отсутствие результата – это всего лишь обратная связь. Она базисно не хорошая, и не плохая. Она просто есть и показывает только одно – МЕНЯЙСЯ. И если с вами произошло что-то из ряда вон выходящее… Глупо спрашивать ЗА ЧТО. Правильно задать вопрос, ЗАЧЕМ? К чему это вас готовит, на что указывает, что вы должны изменить в своей жизни. Это и есть лекарство = ДРУГОЕ отношение + не торчать в этом состоянии, а действовать. 3) Не умеем доверять и «отдаваться» жизни (ситуации) когда это необходимо. Хотим постоянно контролировать, иметь, держать ВСЕ в своих руках. В итоге, такого замечательного понятия как «удобный момент» – нет в голове, чувствах, делах и жизни. Отсюда ощущение постоянного напряжения, беспокойства и потребность контролировать. Распространенный синдром для руководителя, и эта паранойя переносится на семью, любимых, близких. Лекарство – доверять (базисно) и учиться отдаваться. Вокруг нас сотни ситуаций, которые не требуют нашего контроля и вмешательства. Конечно, нужно их уметь отличать, чтобы не впасть в крайность №1. «Все лекарство, и все яд. Все зависит от того, в каких средствах мы то или иное средство употребляем» И в завершении, еще одна новость…
у 95% из вас, после прочтения всего этого, ничего не изменится Это не программирование, не манипуляция, а просто печальная статистика. Без жесткого формата, правильно организованной обстановки и четких инструкций мы не можем делать быстрые прорывы и добиваться достойных результатов.
А ПОТОМУ хочешь – делай.
|